相關連結
聯絡我們
網站地圖
首頁 > 健康生活百科> 眼睛疲勞 > 眼睛疲勞的原因
身體疲勞
眼睛疲勞
眼睛疲勞的原因
眼睛疲勞應對法
肩膀酸痛
腰痛
眼睛疲勞的原因
每天生活中,讓我們的眼睛在不知不覺出現疲勞。在此將介紹眼睛疲勞的原因。
這個時候,會造成眼睛疲勞 !
電腦、電視遊樂器
眼睛表面隨時都被淚水所覆蓋著,其作用除了防止眼睛,也防止因細菌侵入而傷害眼睛。當我們在使用電腦而一直盯著螢幕之虞,不知不覺中也減少了貶眼睛的次數。而引起眼睛表面乾澀、疲勞。

一旦感覺疲勞時,最好的方式是閉起雙直視遠方等,讓眼睛充分休息。使用電腦時,下意識的貶眼睛也有不錯的效果。
 
偏食
眼睛健康所不可欠缺的養分是維生素BA。因偏食而造成這些維生素攝取不足時,容易造成眼睛疲勞。因此請重新評估每天的飲食。
 
老花眼、散光
眼睛調節能力(對焦能力)會隨著年齡增長而衰退,最後則逐漸看不清近物。這就是老花眼。
若明明眼睛已老花卻又不戴眼鏡、或眼睛有散光的人戴上不適用的眼鏡時,就會為眼睛帶來負擔,而造成疲勞原因。
 
睡眠不足、壓力
因睡眠不足、不規律的生活、過度的精神壓力而造成身體疲勞時,就會出現眼睛疲勞。 請注意身體發出的SOS警訊、充分休息、努力恢復體力。
 
  眼睛疲勞應對法
  廣告TVC
  最新的TVC公開中,現在就來觀看您最喜愛的TVC !
進入觀賞
  武田產品
其他產品名單