相關連結
聯絡我們
網站地圖
首頁 > 健康生活百科 > 痔瘡 > 痔瘡應對法
便秘、下痢
痔瘡
何謂痔瘡
痔瘡的原因
痔瘡應對法
痔瘡預防法
痔瘡小常識

痔瘡應對法

介紹手術、藥物用法等具體應對法。

保存療法

治療痔瘡的基本在於保存療法。所謂保存療法是指,為了透過日常生活的護理,減輕肛門負擔的同時,不讓痔瘡再惡化,因而採用輔助性坐劑、或軟膏等外用藥的治療方法。
痔瘡屬於良性疾病,因此無須勉強手術也可一起共存。無法用保存療法或外來治療加以治療時才動手術,但需動到手術的極慘烈案例相當罕見。
藥物正確用法

有效的市售藥物用法,例如早上排便者並不是在排便後使用,而是在就寢前使用藥物。因為就寢前使用坐劑後,溶解的藥物會佈滿肛門周圍,隔天早上排便時,這些藥物便可發揮潤滑油的作用,以減少肛門負擔。
此外,購買市售藥時,建議盡可能使用藥效溫和的產品。因為痔瘡屬於慢性疾病,而需長期使用藥物。由於只有專業醫師才懂得依據成分進行使用上的區分,因此自己在選擇時,請盡可能選擇藥效溫和的產品,才是長期有效使用藥物的正確方式。
 

手術

手術會痛,其實這是一大誤解!但以前的確如此,現在則因手術技術的進步,手術所需時間只要15分鐘左右,住院期間也約為1週。此外,也大幅改善了手術後疼痛。
 
痔瘡的原因 痔瘡預防法
  廣告TVC
  最新的TVC公開中,現在就來觀看您最喜愛的TVC !
進入觀賞
  武田產品
其他產品名單