相關連結
聯絡我們
網站地圖
首頁 > 常見問題 > 便秘、下痢Q&A
便秘、下痢 Q&A
答覆便秘、下痢相關疑問。
 
Q:為什麼女性發生便秘多於男性?
Q:肥胖的人真的容易便秘嗎?
Q:酒對便秘有效,真的嗎?
Q:便秘會遺傳嗎?
Q:為什麼旅行會造成便秘?
Q:會便秘的人、和不會便秘的人有何不同?
 
 
Q. 為什麼女性發生便秘多於男性?
A.
相較於男性,女性的腹肌較弱、且生理期中或懷孕中所分泌的許多黃體激素,具有降低腸道運動的作用。
此外,以女性而言,即便出現便意,也會因當時的情況而忍便、或因減肥等而造成食物纖維攝取不足。
 
Q. 肥胖的人真的容易便秘嗎?
A.
.
肥胖者因運動不足,因此腹肌弱、腸道排便機能遲鈍,而容易造成便秘。此外,造成肥胖原因的高脂肪飲食,則不容易製造糞便,而造成少量的便累積於腸內而不被排泄出去。
 
Q. 酒對便秘有效,真的嗎?
A.
.
酒精具有刺激腸胃,促進通便作用,而容易引起下痢或軟便。
但是,無法藉此解決慢性便秘問題。而且過度飲酒,反而會影響通便。
 
Q. 便秘會遺傳嗎?
A.
.
便秘是在各種要素的累積下所引起。事實上,數種要素之中確實也包含遺傳因素,但無法藉此解釋便秘體質和遺傳有關。
 
Q. 為什麼旅行會造成便秘?
A.
.
有不少人在旅行目的地、或轉職目的地有發生過便秘的經驗。
旅行會改變生活規律與飲食,新職場會因持續性的緊張,而對自律神經施加壓力,進而降低腸道機能。只要習慣新環境,自然而然就可恢復正常,但症狀嚴重時,利用藥物通便也是一種方法。
 
Q. 會便秘的人、和不會便秘的人有何不同?
A.
.
因疾病而造成身體衰弱時,通常比健康狀態時更容易便秘,但最大的不同在於此人的生活習慣。有不少便秘者的主因大多出自於,偏食、不吃早餐、不規則的生活、運動不足等生活習慣所致。
 
Top
  廣告TVC
  最新的TVC公開中,現在就來觀看您最喜愛的TVC !
進入觀賞
  武田產品
其他產品名單