相關連結
聯絡我們
網站地圖
首頁 > 武田產品 > 柳菩林持續性藥效皮下注射劑
 
賀爾蒙之製劑
  柳菩林
回產品一覽
 
  症狀對策
 便秘、下痢
 痔瘡
  疲勞原因和消除法
 身體疲勞
 眼睛疲勞
 肩膀酸痛
 腰痛
  作用於賀爾蒙之製劑
  衛署藥輸字第019493號
柳菩林持續性藥效皮下注射劑
LH-RH同族體
Microcapsule型緩釋型製劑
攝護腺衛教手冊
子宮內膜異位症衛教手冊
小兒中樞性早熟衛教手冊
  成 分  
 
本劑為白色的凍晶注射劑,每一小瓶(vial)中含有下列成分:
 
Leuprorelin acetate 3.75mg
Copolymer (DL-Lactic acid/Glycolic acid)(3:1) 5mg
D-Mannitol 6.6mg
 Total 44.1mg
所添附的懸濁用溶解液每一安瓿1ml中含有下列成分:
D-Mannitol 50mg
Carboxymethylcellulose sodium 5mg
Polysorbate 80 1mg
Water for injections added to 1ml
本劑以所添附的懸濁用溶解液1ml 懸濁後,pH為6.0~7.5,對生理食鹽水的滲透壓之比約為1。
  適應症  
 
前列腺癌舒解治療、子宮內膜異位、中樞性性早熟症、因子宮肌瘤引起之經血過多及貧血而預計進行手術切除者、停經前乳癌。
 
  用法/用量  
 
本藥限由醫師使用。
子宮內膜異位
 

通常每4週皮下注射Leuprorelin acetate 3.75mg一次,在月經開始的第1~5天打第一針,推薦治療期為6個月。

因子宮肌瘤引起之經血過多及貧血而預計進行手術切除者使用本藥時建議不超過三個月
 

通常每4週皮下注射Leuprorelin acetate 1.88~3.75mg一次,依患者的症狀可適度調整用量。
在月經開始的第1~5天打第一針。

前列腺癌及停經前乳癌
 

通常每4週皮下注射Leuprorelin acetate 3.75mg一次。

中樞性性早熟症
 

通常每4週皮下注射一次,投與Leuprorelin acetate 30μg/kg,視病患的症狀,劑量可增至90μg/kg。
於投與之際,使用23gauge針頭的針筒,抽取所添附的1ml安瓿懸濁用溶解液,注射到小瓶內,以不起泡的程度小心地振搖之,充分懸濁後使用。

 
  禁 忌  
 
(對下列患者請勿投與)

子宮內膜異位
子宮肌瘤
中樞性性早熟

1. 對本劑的成分或合成性LH-RH及LH-RH同族體曾發生過敏症者。
2. 已懷孕或可能懷孕的婦人,哺乳中的婦人
3. 未經診斷的異常陰道出血的患者。【有罹患惡性疾病的可能】

停經前乳癌

1. 對本劑的成分或合成性LH-RH及LH-RH同族體曾發生過敏症者。
2. 已懷孕或可能懷孕的婦人,哺乳中的婦人

前列腺癌

對本劑的成分或合成性LH-RH及LH-RH同族體曾發生過敏症者。
 
Top
  廣告TVC
  最新的TVC公開中,現在就來觀看您最喜愛的TVC !
進入觀賞
  武田產品
其他產品名單